понедельник, 9 апреля 2012 г.

Селистарт-2009

    В преддверии "Селигера" в Тульской области в июне 2009 года организовался местный молодёжный форум "Селистарт". Лагерь разместился в Венёвском р-не на реке Осётр недалеко от Венёв-Никольского монастыря. Организаторы позвали нас провести выборы президента форума. Мобильная ЦИК в составе Папы Бубы и Фокси недолго думая выдвинулась в путь.
Пережидаем нарышкинское поголовье Пообедали на реке Жрака с видом на башню
    В пути изменилась вводная - ехать надо было не в лагерь, а в Тулу. Когда мы вошли в здание администрации, милиционер на входе презрительно посмотрел на нас и процедил: "В шортах нельзя". И только председатель тульской ЦИК, хорошая женщина Валентина Алексеевна Федосеева, спустившись, вызволила нас.
Главная Тульская площадь Кремль. Башня Одоевских ворот
    Мы обговорили детали проведения голосования, оказалось, что список кандидатов будет известен только утром, поэтому заселились в гостиницу, бросили машину и пошли гулять по городу. Тула нам очень понравилась )
Башня Ивановских ворот За тульскими девушками можно идти и пройти свой поворот. Что мы и сделали...
Отличное место - "Beerlin". Папа Буба рекомендует В Туле тоже есть свой технопарк )
    Утром зарядили телефоны и выдвинулись к лагерю. Там уже полным ходом шла подготовка к голосованию.
Предвыборная агитация Кандидатские дебаты. Жанна из ЛДПР vs Ольга Зуева aka "Национально-Ориентированная Волшебница"
Полевой избирательный участок. Волонтеры наизготове Выборы начались
Последние минуты и избиратели Валентина Алексеевна объявит победителя
    Выборы прошли успешно, всем кандидатам были подарены те самые телефоны, с которых голосовали пионеры. Ехать в ночь не хотелось, мы решили остаться на ночевку в лагере. Нам назначили двух кураторш: студенток Юлю и Аню. Они организовали нам палатку, спальники, воду. Мы поели каши в столовой для сотрудников и пошли гулять по лагерю.
    Лагерь располагается на трех уровнях по высоте: на первом – большая поляна с главной сценой, на втором – образовательный блок с шатрами, в которых проходят лекции и мастер-классы, и на третьем - палаточный городок. Палатки кучкуются отрядами, у каждого отряда есть своё костровое место, где пионеры готовят еду. По распорядку правила строгие, по излишествам тоже ). В свободное время - велосипеды, походы, библиотека, интернет, футбол, волейбол и т.д.
Наши шефы: Юля и Аня Спальный район
    На вечерние танцы мы не собрались, а просто сели на обрыве верхнего яруса, смотрели на закат и на копошение в лагере. Тут появились Юля и Аня с друзьями. Девятнадцатилетняя Аня сказала:
 - Мы пошли на дискотеку, а там одни малолетки. Я почувствовала себя старой...
Под наше хихиканье мы были приглашены к ним в лагерь и все двинулись по-стариковски пить чай, есть сгущенку и кабачковую икру, травить байки, анекдоты и петь песни. Начало холодать, пошёл дождь.
Холодное утро Переход границы по обмелевшему Осётру. И домой
    Почти вся дорога домой была под сильнющим ливнем, так, что в глазах щетки мелькали еще день. Как там наши пионеры? Не смыло ли их?